Д Груздь настоящий

Борис Киря
С головушкой вороночкой
Под ёлочкой в стороночке
Не сразу груздь находится,
Искать в лесу приходиться.

Под лесной подстилкой
Щупом-хворостинкой,
Разворошив листву,
Мы найдём его семью.

Так растёт в зелёной чаще
Груздь мохнатый настоящий.
Жёлтый будь или белый -
На засол идёт он первый.

Москва, Новогиреево.
Осень 2003