Дорогому брату Паше... Я люблю тебя, братишка

Татьяна Галахова
Господь - глаза мои... Фото из его архива...

Господь глаза мои... в них нету слепоты,
Что не смогу понять, я попрошу совета.
Как долго жил средь унижений и войны,
Упорно ищущий опоры и ответа.

ОсУжден был, кем был допущен до души,
И брошен умирать без лишний возражений.
За светом шёл из мне не ведомой глуши,
Спустившись со ступеней мелких поражений.

Грёб в лодке молча, два весла о грех сломав,
Устало шёл по лабиринтам без подсказки.
В ладонях крест с безумной силою зажав,
Снимая с глаз своих больничный повязки.

Я жил в надежде, что мой путь был Богом дан,
Благодарил за все падения и раны.
Не трусил я, не пасовал, на рвал стопкран,
Не набивая шелухой свои карманы...

Привык открыто Богу правду говорить,
И с лёгким прищуром смотреть за облаками.
Господь нас учит: верить, ближнего любить,
И не носить за пазухой тяжёлый камень...

Господь глаза мои... чтоб делал я без них?
Я вечный ученик, спасибо за науку...
Читаю знаки, что вокруг, и я привык,
Когда споткнусь, то обопрусь на твою руку...

Август 2016 года
Галахова Татьяна