Д Груздь чёрный

Борис Киря
Чёрный груздь-чернушка,
Умница-хитрушка,
Шляпочку с пластинками
Кроет хворостинками.

Груздь суров на вид,
Ельник любит гриб.
По душе ему овраг
И на пользу полумрак.

Многодетную семью
Укрывает под хвою.
Рядом можешь ты пройти,
Но чернушку не найти.

Он и в берёзовом лесу
Весь запрятавшись в листву
Не одиночно водится -
Стайкой хороводится.

Москва, Новогиреево.
24.01.2004