Д Рыжик

Борис Киря
Самый рыжий, кто на свете?
Попрошу мне дать ответ.
- Это юбочка на Свете,
Дядя Толя наш сосед
И его сынишка Вовка.
И ещё - морковка,
Божья рыжая коровка,
Апельсин и мандарин.
Веснушки на носу.
С каротином маргарин
В оттенке тоже рыжий.
Ой, забыли про лису -
У неё цвет меха - рыжий.
Рыже солнышко горит,
Кленовый лист рыжеет в осень.
Но самый рыжий -
РЫЖИК-гриб
На поляночке в лесу
Среди елей и сосен.

*   *   *
Рыжики-грибочки
Засолили в бочке.
Собран на зиму запас,
Угостим себя и вас.

Москва, Новогиреево.
4-5.10.2003