Гремели ноты, падая гроздями...

Поэтесса Аам
Гремели ноты, падая гроздями,
Вода лилась, пронизывая тьму,
В траве подкошенной сверчки звучали -
Все пело мне... живому, одному.

Никто не смел мой слабый мир тревожить,
Не шёл никто, никто и не искал!
Никто и не заметил то, быть может,
Что темной ночию от глаз я убежал...

И прятался, и пригибался низко,
Когда мой слух ваш лёгкий смех терзал;
И радовался, и шептал я: присно,
Я слаще звуков ночи не слыхал.

Я счастлив был, в молчанье сослан Богом;
Он слышал визг, и Он молчал тогда...
Я веровал и ждал, как и всегда,
Навечно связан был я злостным роком.

А ночь молчала, мне не сжалив слов;
И ветер пробирался под рубашку,
И тайн обыденных невидимый покров
Чуть колыхался ветром нараспашку.

Я знал, что мне ответы в тишине,
И я бродил свкозь темныя аллеи,
А мир привычный лик представил мне,
Я звал Его, как путник в Галилее...

Но мне ответов не было тогда.
Не изменил Он своему молчанью!

Я написал стихи, как и всегда,
Склонённый ночию к сердечному признанью.