Анаприлиновое

Ольга Атаманова
1.
Анаприлиновый утренник… Лязгает ключ
Янус двуличен, но время велит подниматься.
Я отвечаю за серость лиловую туч,
Я отвечаю за смену чужих декораций,
За заблужденья,
Неправду, – ничуть не мою,
Мелкую зависть,
И страх перед правдой – своею.
Как ослепительно пламя!
Но свечку молю:
Не разгорись… не спали…
Растворись поскорее!

2.
Свечка для неверующей в Бога,
Хоть зажмурься – всё равно со мной,
Зрелище печального итога,
Мне подарок силы неземной,
Мой очаг вины неискупленной,
В чем вина? В чем неправа была?
Или страх Вселенной, потрясённой
Новым всплеском мирового зла,
Новой дозой мировой отравы,
Новой вспышкой язвы моровой?
Или – кара мне
За жажду славы,
Мозг спинной,
Натянутый струной?

8- 9 августа 2016. (с) Ольга Атаманова