Под водой

Инна Валина
В южном море глубина.
Манит нас к себе она.
Там живут в сплошной тиши
Осьминоги-крепыши.

Где красивы и суровы
Колыхались анемоны,
Зазывали всех к себе,
Чтобы приступить к еде.

Где чудесные кораллы
Все в коронах, словно дамы.
И крадётся  средь ветвей
Ещё кто-то из зверей.

Здесь и страшная мурена.
У неё дневная смена:
Схватит быстренько еду
И уйдёт в свою нору.

Рыбы разные мелькают,
Прикасаться позволяют-
Мы погладим их рукой…
Хорошо нам здесь с тобой!