Сонет о воспоминаниях

Ольга Атаманова
Ты чувствуешь – ты в мире не один
Среди имен – одно другого странней,
Одни звучней других. Из форм, из знаний,
Из катастроф, падений и вершин

Кто создал их? Кто этот исполин,
Кому подвластна поступь очертаний
В судьбе? Но тот, кто раб воспоминаний, –
Грядущему едва ли господин.

И мыслеформам памяти моей
Я стану другом. А среди друзей
Надежного, испытанного братства

Черчу набросок мой – развилки и пути.
В нем исчезают все, кому велю – уйти! –
В нем явью станут те, кого молю остаться.

(с) Ольга Атаманова. 5 августа 2016.