Стихи на закате

Андреи Межеричер
Как солнце медленно встаёт,
Как быстро катится назад,
Так в жизни каждой настаёт
Рассвет, а вслед за ним закат.

Жизнь невозможно обмануть,
Хоть я пытался иногда:
Неумолимый бег минут
Нам не подвластен никогда.

Моя душа еще полна
Любви, волненья, красоты,
Она безмерно влюблена
В природу, песни и цветы.

Но годы, быстро пролетев,
Оставят меньше сил в груди:
Не так уж радует успех,
Когда полжизни позади.

Всё больше тянет глубина,
Всё меньше красота и свет,
И осень ближе, чем весна,
Закат милее, чем рассвет.

Пусть будет жизнь завершена
Для наших утомлённых тел.
Нас приласкают тишина
И удаление от дел.

                Август 2016 г., Кальпе