Назови меня громко по имени

Анатолий Серпилин
Назови меня громко по имени
И поскольку мне хочется слышать,
Назови меня громко дважды
Что бы стены в прыжке парили

Моё имя, увы, затратное,
Я конечно не в тройке все значимых,
Но обязана бить по ушам
Жёсткая с твёрдостью значимость

И чтоб слышала каждая мелочь
В числе колокольчик глухого,
Захотел я чтоб мир слышал
И мир слышал. От экватора, до дома.

Крикни в окна и уши соседские
В возглас тех, кто сомневается
Разбуди детей в садах
Если им что-то не нравится

В бой приблизь бестактные звоны,
Не забудь смыть коррозию,
Начинай идти в перебой
Борясь со своей эмоцией

Тихонько скользя полётом огней
В стенах так много розеток,
Называй меня громко по имени
Чтоб стена обгоняла метели

Ищи, ищи тщеславие нерва
Затем, что ставимся зримы,
И если кипит удар в голове
Назови меня громко по имени

Меняйся, жизнь. Кричи извне
На раковину, зеркало, хоромы.
Говори что надо, горящая душа
Сквозь мир безобразно-холодный

Называя. Кричи торопясь пожить
Нервы, увы, не излечимы.
Во всех своих бедах виноват ты сам,
Где думы там – боль и насилие.

Но в перечень дней разных дыша
Отважься на резкий шаг.
Крича от экватора, и до дома
Пойми – что это пустяк.

И веточки невидимо тянутся,
Да кружится невидимо радость:
Прекрасная и лёгкая невесомость
Укрывает имя в тягость.

Назови меня громко по имени
И поскольку мне хочется слышать,
Назови меня громко дважды
Что бы стены лишь, вдохновились.