Яблоня в цвету

Александра Белковская
В очаровательном наряде
Вся в белоснежных лепестках
Благоухающей невестой
Раскрылась яблоня в цветах.

И месяц ветреный зеленый -
Май – засмотрелся, он пленен.
И ветер легкий и задорный
Играл,  запутавшись с листвой.

В ветвях царила суматоха,
И словно музыки напев
Добавил шмель шальную ноту,
На праздник вовремя  поспев.

Здесь  праздник яркого   цветенья,
Весенней  юности пора,
Смотреть и  любоваться вечно,
Подольше б яблоня цвела!


2016.05.