Когда хочется знать ответы на все вопросы

Вичлич
Рано или поздно потухнут в небе звёзды,
Земля остынет и замрёт, вот это будет поворот.
Перед лицом конца всё ясно станет вдруг,
Что кто-то там из-за предельных рубежей пустил такую злую шутку.
Преобразованные вдруг воспрянем по другому,
Не замыкаясь, не кручинясь, без поисков ответов вечных,
Теперь гораздо интересней пожить как есть и просто вместе.
Смотреть бы да смотреть в огонь и утекающую воду,
Понять жестокую в спокойствие природу,
Размазать всё смешать и получить вдруг пустоту.
Поняв от ужаса бежать крича,- "я больше не могу!"
От осознания. И в тот же миг почувствовать, как исчезают знания.
И успокоившись вздохнуть, забыв всё то что так хотел познать,
А в небе наступила темнота и светят звёзды.
Ушли тревоги, по ночам вдруг сладко спится.
Пока что рано дальше уходить в простых вещах есть радость
И функция вопросов без ответа не возбуждает любопытство,
Земля прекрасная планета всем эгом я в тебя влюблён.
И помню главное, что мера сочетает материю с духовным,
А знать все го не стоит торопиться,
Для это-го пожалуй много раз и стоило родиться, 
Чтоб прибыванием своим как даром чудным насладиться.