Виват!!! Русский флот!!

Михаил Рахманов 2
Сегодня Братцы День Особый
День Флотской Славы и Победы ...
Тому лет ТриСто с Лишним..
а Точнее ТриСто Семь...
Вломили При Гангуте Крепко Шведам..
И До Сих Пор  об Этом Память в Них Жива
99 русских галер против шведских 20-ти кораблей
15 линейных  Два Судна +три Фрегата
против нашего на вёслах Галерного Брата
К Аландским Островам
Апраксин На Галерах Шёл для Высадки Десанта...
А У Гангута Целый Шведский Флот
Под Хитрым Предводительством Ватранга...
ПРОТИВ ШВЕДСКОГО ФЛОТА
У НАС ГАЛЕРЫ И ШХЕРБОТЫ 
Хоть И Хитёр Был Вице-адмирал Ватранг..
Но Наш Пётр Первый Был Умней И Прозорливей..
По Узкой Части полуострова устроил он переволоку 
на берег на другой в Рилакс-фьорд
Чтоб в Тыл Ударить Шведам и наскоком
пробиться к острову Аланд и высадить десант
Стремясь Пресечь Петров Манёвр Ватранг
послал в Рилакс - Фьорд..  Свой Флагман Элефант
и с ним линейных десять кораблей
Но Тут Фортуна Повернулась к Шведам Задом
Ну а Для Нас Как Надо
галеры уж ПЕРЕТЯНУЛИ
И С ТЫЛУ ШВЕДОВ БЛОКИРНУЛИ
ЗАБРАЛ БОГ ВЕТЕР ДЛЯ ПОРЯДКУ
И ПАРУСА ВИСЯТ КАК ТРЯПКИ
Лишился Шведский Флот Маневра
А Наши Вёслами Гребли и Флот Ватранга Обошли
И Блокирнули Эреншельда Корабли В Рилакс-Фьорде
На Предложенье Сдаться Поступил Отказ..
И Предлагать не Стали Ещё раз
И Вёсла На Воду Пошли на Абордаж
Под Смертоносным Пушечным Огнём Атака за Атакой..
И Вот Уже под Шведским Кораблём
Борт К Борту..Полетели Крючья ...
Абордаж И Русское Уррааа...Кураж
Кровавая Безудержная Драка
И Эреншельд Контр-адмирал
С позором с Судна Удирал
НО БЫЛ ЗАХВАЧЕН И ПЛЕНЁН
ЧЕМ БЫЛ БЕЗМЕРНО УДИВЛЁН 
и в Ужасе и В СТРАХЕ  Шведы ПОБЕЖАЛИ..
НА ЭЛЕФАНТЕ СПУЩЕН ФЛАГ...
А ОСТАЛЬНЫЕ ДЕСЯТЬ ЗАДРОЖАЛИ ..
БЕЗ БОЯ СДАЛИСЬ ПРОСТО ТАК..
В ИТОГЕ НАМ ФРЕГАТ ДОСТАЛСЯ
ЛИНЕЙНЫХ ДЕСЯТЬ КОРАБЛЕЙ..
У НАС ГАЛЕРЫ БЕЗ ПОТЕРЬ
СИЮ БАТАЛИЮ ПЁТР ПЕРВЫЙ
К ПОЛТАВСКОЙ БИТВЕ ПРИРАВНЯЛ...
НЕ ТОЛЬКО БИЛИ ИХ НА СУШЕ..
НО И НА МОРЕ ШВЕДОВ СМЯЛ
ПРОТИВ  Огромного ШВЕДСКОГО ФЛОТА
У НАС ГАЛЕРЫ И ШХЕРБОТЫ
Победа Был Высажен Русский Десант
И Русские Заняли Остров Аланд..
Флот Шведский С Позором Бежал до Стокгольма
А Наши Герои Гангутской Виктории
Прошли Триумфально Под Аркой С Орлом
Который Сидел На Спине У Слона
И Надпись Огромная Была Видна
Которая Шведов На Век Успокоит
Русский Орёл Мух Не Ловит
Поднимем Бокалы и Кубки Брат
И Русскому Флоту Прокричим ВИВАТ
Палите Из Пушек Победный Салют!!!
ВИВАТ!!! Русский Флот!!! ВИВАТ!!! За ГАНГУТ!!!