В саду

Галина Гладкова
Дождь слезами точит стекла,
Все в саду моем промокло.
Клонит голову пион,
Пышность всю теряет он.
Вволю пьет моя капуста,
И клубника зреет густо.
Ягодным кустам отлично –
Будет урожай приличный.
Цвет картофель набирает –
Дождь обильно  поливает!
Подтянулись георгины,
Оживились даже дыни,
Пухнет лилий жаркий цвет,
Так и просятся в букет.
А ромашки, как сестрички, –
Белым венчиком реснички –
Улыбнулись желтым донцем,
Породнились с теплым солнцем.
Если радуется сад,
Значит в доме моем лад.
               
       весна 2016г.