Театральное

Елена Лерак Маркелова
http://www.stihi.ru/2016/08/06/9134
Лицедей.
Николай Орехов Курлович

***
Признаюсь, мне он был слегка забавен. Размахивал словами, как пращой. Считал наивно, что Сальвини равен. Стихи писал и что-то там ещё...
Я партию свою вела успешно, дрожала, аки лист в его руках. Ну да, врала, а кто из нас безгрешен? Всегда врала. И был животный страх того, что всё закончится банально. Исчезнет обоюдная игра. Мы станем просто "парой идеальной" и будем вместе кофе пить с утра.
Дежурный поцелуй, работа, гости, покупки и другая лабуда. Жизнь без игры - одна сплошная осень. Какая это скука, господа.
А может всё бывает по другому? Без суеты, привычки и измен?
Когда вдвоём совсем не скучно дома, когда любовь - свобода, а не плен?
Да что гадать. Спектакль отыграли. Шарман. Аплодисменты. Браво. Бис...
С какою-то немыслимой печалью смотрел на нас Амур из-за кулис.