Ч. т. д

Виктория Радисева
Это маленький, долго тлеющий уголёк.
Не разжечь из него костра — он вот-вот потухнет.
Я сижу в темноте, изучаю пространство кухни
И печалюсь о том, как прежний покой далёк.

И остыла зола, и земля заросла травою —
Уголёк всё живёт и дразнит уставший глаз.
Дураки поддаются влиянию серых масс,
Ошибаясь: "мы — нечто важное, волевое".

Он смирился с известной участью и теперь
Умирает уже — уголёк дышит раз в неделю.
Обо мне никогда так искренне не радели.
Я живая ещё, ты видишь? Давай, проверь.

Кто-то бросил коры и спичек горящих, розжиг —
Уголёк стал, как раньше, ярок и раскалён.
Хорошо, что пустым оставила медальон.
Хорошо, что узнала правду намного позже.

август, 2016