Береза

Таня Берёзкина
(Из детских)
Белая засохшая береза
На краю нескошенного поля.
Зуб пилы тебе уж не угроза,
Ты погибла от людского горя.

Ты погибла от того, что юный
Ласковый несмелый паренек
Сердца нежного тугие струны
От большой любви не уберег.

Не хотел он погубить березу,
Но рука парнишечки, дрожа,
Девочки любимой имя "Роза"
Выводила лезвием ножа.