О любви

Валентина Орехова Брянская
Когда в глаза , с улыбкой показушной,
Мне  нагло кто-то врет - я не люблю,
Любой цинизм в  обличье простодушья
Я ни за что на свете не стерплю.

Мне опыт помогает (или разум?)
Распознавать "хороших"  и "плохих" :
Кто знает - где, кому  и чем "подмазать" -
Мне ни за что не полюбить таких.

Но и хороших много. Между прочим,
Я их встречаю часто тут и там,
Одна беда - доверчива я очень,
За что и получаю по мозгам.

Бывали в жизни разные мгновенья,
Любить случалось, а потом жалеть...
Живу , однако, с твёрдым убежденьем:
С любовью можно всё преодолеть!
                10 августа 2016 года