Лекарство

Потерянная Гретель
В душе её блуждают вечные морозы.
И чужды ей  объятья солнечных лучей.
Уже не согревают розовые грёзы -
Уже не манит свет её очей.

О, как редка улыбка на её губах,
И как бледны когда-то розовые щёки.
Она слабее нынче малых птах,
Тех, что глупо бьются клювом о пороги.

Изящен стан, и тонок голосок:
Звучит он ныне реже чем когда-то.
И взгляд ее уж нынче слишком строг,
Но он не требует защиты адвоката.

И оправдания здесь больше ни к чему.
Мы знаем, от чего такие перемены.
Вы предположите, быть может, что Ему
Она не позабыла дерзкие измены?

Или, быть может, без ответа влюблена
Была она когда-то всей душою?
Ох, не любви здесь грузная вина,
Мечта погибшая всему виною.

Подобно птице, раненной смертельно,
Она дышать уж боле не могла.
Душа была прикована к постели,
А мысли затвердели как смола.

И нет болезни хуже, чем такая,
Когда душа теряет веру и мечту.
Она как опухоль так медленно съедает
Остаток жизни, что положен на кону.
 
Вы спросите, как можно излечиться,
Что быстро и надолго взбудоражит кровь?
Одно лекарство лишь пока годится,
Название его известно всем - любовь.