Есть силы грозные в природе...

Владимир Грибановский
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2016/08/09/4256
-----------------------------
Есть силы грозные в природе,
Они, взрывая тишину,
Стихии в действие приводят,
С собою бедствия несут!

Когда бушует гладь морская,
Бросая в бездну корабли,
Надежда на спасенье тает:
Не видно неба и земли!

Когда шальной бродяга-ветер,
Обычный спутник бурь и гроз,
Стволы сгибает словно ветви
У клёнов, елей и берёз,

Когда вокруг все освещая,
Слетают молнии с небес,
Как из орудий гром стреляет -
Душа трепещет от чудес!

Она взирает в изумленьи,
И содрогаясь без конца,
В молитве преклонив колени,
Взывает к милости Творца!