Как по полю полюшку

Игорь Сокольников
Как по полю полюшку босиком
Шли мы рука об руку нетайком.
Травушка-муравушка высока,
Милая сторонушка далека.

Сядем тихим вечером у реки
Где всё ходят с неводом рыбаки
Солнце золотистое на закат
Волны серебристые шелестят.

 А на той сторонушке вечерком
Озерцо укрылося лапушком
Рыбка золотистая прыг да скок
До чего изысканный вечерок.