Вчера еще плыла жара

Елена Вайс
 Вчера еще плыла жара, и плавился асфальт лениво.
 А утром долгожданный дождь нарушил сон наш торопливо.
 Умыл холодною струей дома, дороги, лес.
 И чистота вокруг тебя, и радость до небес!

 Два пса соседских спели песнь, им тоже хорошо.
 Всему живому на земле дыхание пришло.
 Помыты яблоки в саду, блестят крыльцо, пороги.
 И просветленье на душе. И не страшны дороги.