Утята

Елизавета Васильевна
В  нашем   маленьком   пруду
Утка  с  селезнем   живут.
Выводок   свой   завели
Из  утяток   маленьких.

"Кря-кря-кря" - с утра  кряхтят,
Есть  малюточки   хотят.
Папа  ловит   рыбок   им,
Мама   деток   сторожит.

Подрастут,   когда   чуть-чуть,
Прыгать  сами  будут в  пруд.
И   научатся   нырять,
Клювом  рыбку   доставать.

А   пока   сидят   тихонько
Возле  утки  -  мамы  только.
Если    хищники   найдут,
В  острых  зубках   унесут.

Слушаются   папу  с  мамой,
Вдруг   спасти  их  опоздают.
Выводков   вновь  не  родят,
Деток  -  маленьких   утят.

В  нашем   маленьком   пруду
Утка  с  селезнем   живут.
Выводок   свой   завели
Из   утяток   маленьких.
10 августа 2016 года.

Ps Можно пропеть под мотив старой песни "В нашем доме поселился  замечательный  сосед".
         "