Чужой

Ольга Смирнова 8
Я смотрю на тихую гладь воды
И, как будто бы, вижу тебя:
Ты улыбкой меня одарил.
Нет. Совсем не меня.

Я смотрю на плывущие облака
И в одном вижу профиль твой,
Ну а рядышком... и опять она.
Даже облаком, ты - не мой.
                Чужой.

1977