Август

Николай Марута
Солнце тихо сползает с небес
И целуется вновь с горизонтом,
Апогей с каждым днём  к нам всё ниже,
Уменьшаются яркость и блеск,
И луна появилась абортом
Соблазнённой путаною рыжей...

Наступает прохлада и ночь -
Это август вмешался в природу
И наводит порядки в эфире,
А Луна, как гулящая дочь
Постаревшей Земли, корчит морду,
Приглашая к себе на квартиру...

Поздний вечер, прохлада и тишь,
Лишь моргают далёкие звёзды,
Выхожу на охоту, как странник...
Где же ты? - я надеюсь! - не спишь,
До тебя не парсеки,  а вёрсты,
Выходи, я твой Август - избранник...

   10 августа 2016 года.