Лучший город земли

Александр Ахматов 3
Да Родина самое главное слово
Но повторяю я снова и снова
И пусть она часто в грязи и в пыли
Но мой край родной-лучший город земли

И пусть все стремятся найти ту часть света
Где солнце всех греет и там всегда лето
А Пижма мой милый,родной уголок
Где детства я слышу простой голосок

Здесь первое слово,здесь счастье и мама
Где был непослушным и часто упрямым
Но душу мне греет у речки песок
Где чистый у воздуха каждый глоток

А песня звучит,словно реченька льётся
И всё это счастье любовью зовётся
Как радостно видеть любимые лица
Ах Пижма,да что там столица?

И что там Париж?Триумфальная арка?
А для меня нет прекрасней подарка
Рассветы встречать,провожать дней закаты
Ведь наша земля без чудес всем богата

Богатство в ней-самые добрые люди
И той красоты не найдёшь в изумруде
Что в серце живёт у родных Пижемчан
Не надо мне всех экзотических стран

И пусть там прекрасно,и там всегда лето
Но счастье живёт у всех рядышком где то
А счастье всё тот же у речки песок
И милый,до боли родной голосок

А счастье-семья,детки,папа и мама
И именно здесь был счастливым я самым
И именно здесь моей жизни столица
И разве же может всё это забыться?

И в этот день лета-второе июля
Стихи прочитать вам сегодня рискну я
Всех с праздником вас земляки дорогие
И пусть ваши дни будут только такие

Какие встречаем мы утром рассветы
Пусть радуют чаще знакомых приветы
Желаю вам счастья любви и здоровья
Пусть жизнь вся наполнена будет любовью!