Дай Бог

Валентина Карпова
                "Дай, Бог, в себе себя найти!"
                Ю.Осиян

Дай Бог в себе найти себя,
Расшифровать то, что сокрыто,
И, примирившись, жить любя
Свой дом, семью, своё "корыто"!

Зачем чужой мне каравай?
Зачем чужой и чуждый край?

Дай Бог обиды не таить -
Они, как ржа, ни дня покоя...
Не потерять от Рода нить...
Своё носить, пусть шутовское,

В заплатах пусть, не моден крой,
И пусть жужжит насмешек рой -

Что мне до них? То их решенье...
А я спрошу для всех прощенье,
Свечу за здравье к алтарю -
Скажу: за всё благодарю!

Лишь об одном прошу с поклоном:
Не попусти мне встреч с "драконом"

Чьё имя ненависть и злость,
И недовольство до проклятий,
Спаси от них и ум и кость!
Не допусти руки пожатий,

И просто рукавом коснуться...
Позволь во свет опять проснуться,

А не во тьму при ярком солнце...
Надежды дай и сил на донце -
И я смогу, всё претерплю,
Поскольку верю и люблю!