Жизнь - слово существительное

Андрей Прибой
Лето. Вечер по-заоконно   
в городском растворится лоне.
За невысказанным глаголом
время комом в гортане тонет.
Ночь обнимет, в права вступая
в половине земного мира;
Я хотел с ней пройтись по краю,
но уже своего эфира,
где не слышно ни лжи, ни басен
из динамиков словоблудья,
где желание не погаснет,
на звезде опустившись в будни.
Где не делят реальность на два: -
эка, - что там с экрана светит?
Наплевать...в эту прорву ада.
Там политика.
Дома дети.