Беларусь

Анатолий Либеров
Белое нежное тело
Ласково так обниму...
Грустная милая Дева ,
Шепот и стон твой пойму !..

Ты в моем сердце , как мама ,
Вышла одна на ветру...
Между короткими снами
Смотришь с тревогой на Русь !..

Тучи там в небе да ветры...
Что они детям несут ?..
Молишься ты , а поэты
Звезды под куполом жгут !..

Звезды под куполом мира ,
Будто в церквушке печаль...
Белая , нежная , милая ,
Правда всегда горяча !..

Вздрогнет красивое тело -
Мир , как обычно , жесток !..
Дева ,березонька - дева ,
Вдруг подошел этот срок ?!..

Слышишь ?..Уже лесорубы
Пилы свои завели...
Шепчут в смятении губы :
- Боже , не дай повалить !..