Я не женственна для тебя

Светкас
Я не женственна для тебя...
Не ношу поднебесных шпилек,
Не насилую в бигудях
Твой компьютер с обновкой стиля,

Не дремлю с огурцами глаз,
Звонко требуя уважения,
Тишины, и стандартных фраз,
Чтобы мозг приводить в движение.

Я в одежде готовлю борщ,
Не таскаю твоих футболок,
Не прошу прогуляться в дождь,
Чтоб наделать побольше фоток.

Я не требую от тебя
Ни подарков, ни просто денег,
Даже ванная у меня:
Не косметики муравейник.

Не гляжу в глаза, теребя
Свой платочек, кусая губы...
Я не женственна для тебя,
Как же сложно тебе, как трудно?!
Январь 26 2016