Загадка 9

Зинаида Олефир -Сорокина
Ночью он как солнце спит
И стоит по стойке "прямо",
А, проснувшись утром рано,
В небо шляпкою глядит

Солнца слушается он,
Куда солнце - туда он,
Так и крутит головой,
Словно, кружится, порой

Не скажите, что он олух,
Это л-а-п-у-ш-к-а .........