Клонит лето к закату сегодня

Екатерина Стахеева
Клонит лето к закату сегодня.
Первый лист уронил старый клён.
Стали слётки сильней и свободней.
Сбросил цвет свой шпинелевый лён.
Мягче стало дыхание лета,
И длиннее ночная пора,
Но в глазах твоих лучики света
Освещают мой путь, как всегда.
Ты незримо ведешь меня, папа,
Выстилая тропинку судьбы
Добротой и заботой. Ты свято
Нёс свой долг. Океаны любви
Мне дарил и купал меня в счастье.
Папа, знаешь, хочу я сказать,
Что люблю тебя и все напасти
Буду я от тебя отгонять.


Посвящается моему папе, Виноградову Василию, в его 64 день рождения.



Иллюстрация: яндекс. картинки.