Исчезнувшая деревня Криуши

Иван Терёхин
Забыть не могу деревеньку.
Туда мы ходили с дружком.
И девушку милую Женьку.
Встречала всегда вечерком.

Была она очень красива!
Влюблён был в неё без ума!
Собою скромна и стыдлива.
Я так не дождался письма.

Уехала Женя в Самару.
Не знаю теперь где она.
Наверно нашла себе пару.
Уж очень девица умна.

Как сердцу мила там природа!
Лесочек богат на грибы!
Земля чернозём, плодородна!
И люди там были добры!

Давно нет деревни Криуши.
Дома заросли все травой.
Зазря отморозил я уши.
В фуражке, как фраер, зимой.

Осталась речушка-Криушка.
По прежнему воды несёт.
Забыла меня ты подружка.
Никто уж меня там не ждёт.