Оказия бабы Моти. 6 стих

Эд Корепанов
Из серии – Жили-были баба с дедом.
Предыдущее – Воспоминания бабы Дуси.
http://www.stihi.ru/2016/08/09/5555


"Так приятно хоть на чуть снова молодость вернуть!" –
Рассуждала баба Дуся, подправляя свою грудь –

"Всё же деда накормлю, а потом приголублЮ,
Ну а после, как бывало – на кровати полюблю…"

Час от часу всё чудней – вновь бежит Матрёна к ней,
Начала рассказ в деталях, словно Дуся всех родней:

"Как ужо, мой стал визжать – я к нему тот час бежать,
Задирать подол скорее, да страдальца ублажать…

А он старый обормот – руки-крюки в рот компот –
Забивал гвоздочек в стену… тюк по пальцу – и орёт.

И отколь же знать-то мне, что у гада на уме!
Пендель он хотел мне врезать – Слава Богу! Не сумел!

Тут же ногу подвернул, да как хрястнул ей об стул,
Будет знать теперь, лукавый! На супругу посягнул!

Никаких ему блинов, ни борщей, ни пирогов!
Да ещё бы вот поленом прямо в лоб между рогов!"

Дуся Мотю унимать, да сердечно обнимать:
"Что ты Мотя, успокойся, вот оказия опять!

Хоть дурак, а всё же свой, пусть хромой, али кривой,
Ты прости его Матрёна! Не со зла он так с тобой!

Может, надобна ему – «скора помощь» по всему –
Вот сидит он там болезный и не нужен никому…

Может он, когда упал – ногу всю переломал…
Пожалей его ты Мотя – ни к чему такой скандал".


Продолжение – Капризы деда.
http://www.stihi.ru/2016/08/12/2520


23 июля - Всемирный день бабушек, дедушек и пожилых людей.
15 октября - Международный день сельских женщин.