Риторические вопросы

Марк Постернак
Упасть к ногам твоим - не пахнет низостью.
Кто б на паденье это не пошёл,
Когда разлука чувствуется близостью -
Той самой, от которой хорошо?

И как себе не сделать одолжения
И разрешить легко себя пленять?
И как тебе не сделать предложения,
Которое не сможешь не принять?

Ты пожуришь, как строгая начальница,
И обовьёшь собой в конце пути...
И как, тебя достигнув, не отчаяться,
Что дальше просто некуда идти?