Люстра Басня

Евгений Сайковский2
                Люстра

                Басня

                Красиво жить не запретишь,
                Курорты, деньги, популярность,
                Давным-давно простая данность,
                Привычно, кто сильнее льстишь,
                Какая, впрочем, это шалость,

                Подряд всех надо проверять,
                Друзей, знакомых, подчинённых,
                Характером достойных, очень подлых
                И никому, и никогда не доверять,
                Работать вместе или общий отдых,

                Жизнь выглядит печальней и смешней,
                Всё дело, кто кого посадит,
                По-ранжиру грамотно рассадит,
                Кто дружит и не дружит с головой,
                С соседом ладит или не ладит,

                Ждём утром дождик золотой,
                В огороде урожай, капуста,
                В углу открытие, по пояс бюста,
                Хренок на грядке молодой,
                Луна качается как люстра.

                10.08.2016г.