Бабочка

Светлана Клинушкина-Кутепова
Бабочка бьётся в стекло --
тонкокрылая, лёгкая...
Бабочки время прошло...
Но в груди что-то ёкнуло!
Ах -- неужели пора?!..
Но созданье беспечное
рвётся навстречу ветрам
в эту мглу бесконечную!..
Рвётся в просторы полей,
позабывших цветение --
ради свободы своей,
что нектара бесценнее!
Пусть ей бессмертной не стать,
пусть лёг иней на лавочки --
бабочка будет летать --
будет жить моя бабочка!
                2011