Зарисовка августа

Ника Гир
Наконец-то нам август устроил приятный сюрприз,
освежив дождевым серебром солнца штампы-этюды.
Расчертил небеса, исполняя природы каприз,
и в изяществе линий наметил присутствие чуда.

Чист и свеж бархатисто-зелёный насыщенный хром,
(август взял эту краску с палитры шального июля).
Звёздным бисером щедро обсыпал роскошество крон,
а над ними смешал синий кобальт с берлинской лазурью.

Квинтэссенция истины – в жизни царит красота!
Можно даже услышать её запредельные ноты
и увидеть, как с веток души облетит суета,
вспыхнет ласковый свет, заполняя собою пустоты!