Ностальгия

Лика Горак
Я не вернусь, нет, не вернусь
В край, под названьем Ностальгия,
Где все давным-давно другие –
Души надломленная грусть…

Как ветка, что в моё окно,
На злые ветры-непогоды,
Выстукивала про свои невзгоды,
Навзрыд, по одному одно.

И монотонно сообщала,
Как одиноко ей, как стыло:
Как в лето красное любила,
Как в зиму лютую прощала.

И горько плакалась о том,
Что ей цвести предназначалось
В краях иных… и вновь качалась
Сироткой зябкой за окном.

Ах, ветки, нищенки нагие.
Окно зашторю, усмехнусь:
Я – не вернусь! Нет, не вернусь
В край, под названьем Ностальгия…