Мой друг читает мне стихи

Светлана Клинушкина-Кутепова
Мой друг читает мне стихи --
с утра, в обед или под вечер...
В них ночь тиха, в них сны легки,
глаза горят в них, словно свечи!..
И, очарованный Луной,
он всё на свете забывает!
И грёз пленительной волной,
как чародей, повелевает!
Он дарит жизнь ночным теням,
он разговаривает с тучей...
И вновь заворожит меня
цветное марево созвучий,
по мановению руки
наполнив вдруг мою обитель --
пока читает мне стихи
мой друг, той магии хранитель!
                2012