Запах пионов

Светлана Клинушкина-Кутепова
Запах пионов душу ласкает!..
Вижу сквозь дымку прожитых лет
бабушку в платье цвета какао,
сок от клубники, велосипед...

Ягод корзина, щавель впридачу --
завтрак нехитрый вот и готов!
И утопает скромная дача
в роскоши ярких пышных кустов!..

Первый экзамен, первое чувство --
всё лепестков их прячут слои...
Знойных соцветий сочное буйство
сопровождало вехи мои!

Время промчалось...  О, наважденье!..
Господом этот миг сотворён --
самый счастливый мой день рожденья
именно ими был озарён!

Снова обняв их, я окунулась
в полные солнца летние дни!..
Милое детство, бурная юность,
щедрая зрелость -- это они!

Радость безбрежна, сердце бездонно --
если ты с ними наедине!
Тонкий, манящий запах пионов
душу ласкает нежностью мне!
                2016