Изнемогла душа моя

Светлана Вайцель
Изнемогла душа моя
От горя и стенаний,
В объятиях земного зла
Без Божьих воздаяний,
Лишалась радости она
Без Божьей благодати
И окружила сердце мгла,
Вгоняя в страхи.
Опустошили закрома
Неправды и печали,
Нет твёрдости шагам
Без Божьих подаяний,
Без Духа Божьего никак,
Не отличить пути намерений Господних
И тает сердце на глазах,
Истаивая болью.
Изнемогла без Господа душа
И ничего уже не ищет
Капелью капает слеза
О благородных мыслях,
Что унеслись в неведанную даль
В предчувствии падения
Ветрами страсти, погрузив в печаль
И в осуждение.

Когда же ты душа моя,
Дойдёшь до дна своих желаний,
Чтоб ощутить сполна
Жизнь без надёжных оснований,
Чтоб возопить к Нему
О милости Господней,
Сорвать неправды пелену
С греха, что тянет к преисподней,
Когда же вновь
К тебе вернётся разумение,
Что только Божия любовь
Твоё спасение.