Слеза янтарная оплакивала день

Елизавета Любарская
После прочтения http://www.stihi.ru/2007/07/09-2419

Слеза янтарная оплакивала день,
Стеной стояли ели  у  порога ...,
Прохладная и призрачная тень
Хранила тайны векового бора...

Как часовые неба и земли,
Они скрывали от чужого взора
Свои окольные пути,
Чтоб уберечь дубравы от раздора

Молились ели в сумрачной поре...,
В смоле  последний лучик солнца
Блеснул на выпуклой коре,
И спрятался на дне болотца...

И заметались тени  в темноте,
Когда луна взошла над лесом вровень...
В  безумии своем,  забыв о Боге,
Рубили люди лес под самый корень...

Лес скрежетал неистово в утробе....