Здесь так призрачна мечта

Светлана Клинушкина-Кутепова
Здесь так призрачна мечта
о далёких южных пляжах --
ведь подолгу иногда
солнца нет у нас!
Пасмурная красота
среднерусского пейзажа
безыскусна и проста
для нездешних глаз...
Ускользающий сюжет,
горизонт вдали неясен,
в дымке -- счёт дорожных вех...
Пусть не Рафаэль:
дремлющей природы свет
так обманчиво прекрасен --
потому дороже всех
эта акварель!
Пусть не воплотить мечту
о далёких южных пляжах --
дождь успел цвета размыть,
и мазки не те! --
пасмурную красоту
среднерусского пейзажа
никогда не повторить
на ином холсте!
                2011