Тихо поёт прибой

Екатерина Рыбалко
Я  — есть. Я  — здесь. Стою за твоей спиной.
Тихо поёт прибой.
Ты отвлечён другими: звонкими и нагими.
Ты так приветлив с ними!
Так же, как я с тобой.
 
Слушаю голоса. Песчаная полоса
Обрезала море.
Вечер на пляже светел, ты меня не заметил.
Звонкой, нагой — ответил.
Меня не услышал. Горе.

Я отхожу к воде. Камень на нитку надет.
Снимаю — прячу в кулак.
Хочется раздавить. Сжимаю, тяну — нить
Рвётся — не починить,
Как и меня. Дурак!

Глупый, слепой! Глухой! Глоткой, от жажды сухой,
Выдавливаю слова.
Морю. Сама с собой. Тихо поёт прибой.
Тёплый и голубой.
— «Глупый, глухой. Ты права!»

Это не море, а ты. Кончики пальцев, рты,
Щёки и скулы, носы.
Плечи, предплечья, запястья. Колкое, терпкое счастье.
Ты отозвался. Упасть я
Готова к ногам босым.

Ты — есть. Ты — здесь. Ты за моей спиной.
Мы — на краю темноты.
Месяц упал на пирс. Брызги ли, слёзы  — вниз,
Долго целует бриз.
Долго целуешь ты.

10.08.2016