В этом волшебном августе

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из ранней юности)

В этом волшебном августе
падали в руки звёзды...
Неудержимо, радостно
ветер шумел в берёзах...
Росы ложились ласково
на заревую землю --
и желтизна напрасная
тихо кралась сквозь зелень...
Полный пьянящей сладости,
воздух казался вечным...
Запахи плыли в зарослях,
нежно дарили вечер...

В этом волшебном августе
не было нашей встречи.
                1983