оставляй пряник, выкидывай кнут

Серафима Ананасова
оставляй пряник, выкидывай кнут,
и смотри, как птицы летят на юг.
даже спустя километры минут
я тебя узнаю.

отлюбили с тобой. покрылись плесенью.
и, скорей всего, проиграли в бою.
даже в толпе, похожей на месиво
я тебя узнаю.

сердце собачье услышит "фас" -
горло перегрызу врагу.
даже когда ты забудешь нас.
я тебя
не смогу.