Полнолунье. Вновь не спится...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Полнолунье. Вновь не спится.
У бессонницы в плену,
Я совой, ночною птицей,
Все таращусь на луну.

Мог – умылся бы слезами,
Мог бы петь – начал бы петь…
Как же это наказанье
Пережить, перетерпеть?

Все припомнится в бессонье,
Где, кого обидел я,
Как в пустом промчалась звоне
Быстротечно жизнь моя.

Ах, луна! Ты так бодлива.
Надо ж, медный сей пятак
И приливы, и отливы
Сотворяет просто так.

Ворошит людские души
До глубинного до дна,
Поджигает их и тушит
Посильней, поди, вина.

Ах, луна! Лихая участь
Закрепилась за тобой –
Нам светить, скорбя и мучась
С нашей грешною землей.

Фото Владимира Щекалова (Белгород)