Случай в баре...

Дмитрий Скорописов
Мы с ней увиделись случайно в баре,
Она купила розовый коктейль,
Я ж налегал на виски с другом в паре,
А за окном метелила метель…

Обычный вечер, кончилась работа,
Погода серая, на сердце серость тоже,
От груза дел сбежать «в туман» охота,
И каждый «убегает» так, как может…

Болтаю с другом, виски попиваю,
Стихов своих натужно вспоминаю строки,
Но раз от раза взгляд ее встречаю,
Красивый, умный, добрый, одинокий…

Я не ищу случайные знакомства,
Желаний нету разветвлять свой путь,
Мне неприятны игры и притворства,
Но любопытство распирает, просто жуть…

Я не скрываясь осмотрелся, пятен нет,
С ширинкой, к счастью, тоже все в порядке…
Друг отлучился с пачкой сигарет,
Остался я один - «Утенок гадкий»…

Она заметила мое смущение,
И подойдя, руки коснувшись слегонца,
Сказала, как вручила извещение:
«Простите, вы напомнили отца…

Его не стало десять лет назад,
И я уже почти со всем смирилась…»
Она запнулась… Этот взгляд…
И по щеке ее слеза катилась…

«Меня простите, но вам не понять…
Вы с ним похожи, как родня
И будто время повернулось вспять,
Пришел мой папа, чтоб забрать меня…

Как будто все молитвы были не напрасны,
Как будто Бог назад вернул отца…
Простите?! Это так ужасно,
Что не случаются такие чудеса…»

Уже в машине, по пути домой,
Я жизнь свою отлистывал назад…
Рождение моих детей, их жизнь со мной
И в чем я перед ними виноват…