Лето

Евгений Добров 2
Знойный город чадит:
Дорогами, мостами,

Стрижи над ним:
Чаинками, жжеными
от асфальта листами.

Вечер,
Народ уже потянулся,
с пляжей и причалов
В бетонное литьё
или ручную кладку.

Ночь-
Прохладой звёзд,
Мягкий ветер
Тополей, берёз.

Шорох,
Вестник чьих-то грёз,
Возбудитель памяти
ушедшего дня-
Встречи, обиды, свидания.

Говор неспешный
у скамейки,
Как тихий
неторопливый
лесной ручей,

Бряканье за дверью
соседских ключей.

Вернуло назад,
Лоджия, кот
старым
холодильником
фырчит.

Ночь-
Щедрой прохладой из окна,
День блуждающий где-то,
Не у меня,

Реки дышат
ею после дня,
Дымкой выходят
прощаться с нею
на луга,

Росами на травы
Как на всегда.

Заточенная вечером
в деревне коса,

Уже размашиста,
Не проспала.